quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Neymar pouco 'amigável' decide duelo com Portugal

Portugal foi esta madrugada derrotado pelo Brasil, no jogo particular realizado em Boston, por 3-1. No reencontro da 'equipa das quinas' com o seu antigo selecionador, Scolari, acabou por ser o 'Sargentão' quem ficou mais feliz no final. Portugal até entrou melhor em jogo, primeiro ameaçando com um remate ao poste por intermédio de Nelson Oliveira, e depois materializando por Raul Meireles um 'brinde' de Maicon.
A festa portuguesa no 'Gillette Stadium' foi imensa, mas a verdade é que durou pouco. Aos 24 minutos, Thiago Silva restabeleceu a igualdade, mas desequilibrou a partida a favor da 'canarinha'. Neymar 'entrou em cena', e Portugal, órfão de Cristiano Ronaldo, ausente por lesão, não teve argumentos para responder à altura. O avançado do Barcelona foi semeando o pânico na defesa portuguesa e acabou mesmo por protagonizar a 'remontada' com um tento aos 35 minutos. Até final do primeiro tempo, o Brasil ainda dispôs de oportunidades para dilatar o marcador, mas o descanso chegou com 2-1 favorável ao 'escrete'. Expetativa para ver como Portugal iria reagir no segundo tempo, mas a toada manteve-se igual, com claro domínio do Brasil que chegou ao terceiro golo de forma 'natural', com Jô a aproveitar da melhor forma um cruzamento de Maxwell aos 50 minutos, após mais um brilhante lance de Neymar. Estava escrita a história da partida que depois entrou na fase das substituições, sendo ainda de salientar a estreia de Licá com a camisola de Portugal.