quinta-feira, 4 de julho de 2013

Gana elimina Portugal do Mundial Sub-20

A seleção nacional de Sub-20 foi eliminada nos oitavos-de-final do Mundial da categoria, depois de ter sido batida pela congénere do Gana por 3-2, em jogo disputado em Kayseri, na Turquia.
A equipa orie3ntada por Edgar Borges até entrou melhor na partida, dispôs de duas oportunidades flagrantes de se adiantar no marcador, mas foi o Gana quem inaugurou o placar aos 19 minutos, num grande golo de Ashia. O resultado manteve-se inalterado até ao intervalo, mas na segunda parte, Portugal reagiu e conseguiu mesmo a reviravolta no marcador. Primeiro, a igualdade chegou por intermédio de Tiago Ferreira, ao minuto 71 e apenas dois minutos depois, Edgar Ié colocou a seleção das quinas na frente do marcador. Tudo parecia bem encaminhado para Portugal seguir em frente na competição mas clamorosos erros defensivos voltaram a deitar tudo a perder. Anaba aos 79 minutos, aproveitou uma confusão dentro da grande área para empurrar a bola para dentro da baliza e já ao minuto 85, Boakye, num livre direto lateral, que passou pelo meio da barreira, consumou nova reviravolta. Portugal ainda tentou pelo menos chegar ao empate para obrigar ao prolongamento, mas a seleção africana conseguiu afastar o perigo da sua baliza e irá agora defrontar o Chile nos quartos-de-final.