quinta-feira, 16 de maio de 2013

Liga Europa: Chelsea vence Benfica nos descontos

O Benfica repetiu o 'fado' de sábado passado frente ao FC Porto, e acabou derrotado pelo Chelsea na final da Liga Europa, novamente nos descontos. Os 'encarnados' até estiveram melhor na partida, entraram de forma diabólica e até desperdiçaram excelentes oportunidades para se colocar na frente do marcador. Não o fizeram, e a fatura foi paga da pior forma. O 0-0 ao intervalo era lisonjeiro para o ainda campeão europeu, que apenas por uma vez tinha incomodado Artur ao longo de 45 minutos, e o início da segunda parte fazia prever mais do mesmo. Mas, sem que tivesse feito muito para tal, e na sequência de um lançamento longo de Petr Cech, a bola chegou a Fernando Torres que bateu Luisão em velocidade e fintou Artur antes de rematar para a baliza com êxito, inaugurando o marcador. Balde de 'água fria' para as 'águias', que viram Jorge Jesus fazer entrar Ola John e Lima para os lugares de Melgarejo e Rodrigo, para tentar 'sacudir' o jogo. E passados 10 minutos, grande penalidade a beneficiar o Benfica, que Cardozo não desperdiçou. O tempo ia passando, e apesar da oportunidade flagrante para cada lado (Cardozo rematou para defesa soberba de Cech e Lampard atirou um míssil ao poste), já muitos esperavam pelo prolongamento. Mas, num canto cedido por Jardel já nos descontos, Ivanovic saltou ao segundo poste e cabeceou para o fundo das redes, garantindo a vitória e a conquista de mais um título para os londrinos. Houve natural sentimento de injustiça, por a melhor equipa em campo não ter vencido, mas a história está repleta de acontecimentos semelhantes e a prova, se fosse necessário, de que as finais não são para jogar, mas sim para ganhar.