quinta-feira, 2 de maio de 2013

Benfica na final da Liga Europa

O Benfica garantiu esta noite a nona final europeia da sua história, ao bater o Fenerbahce por 3-1. Depois da derrota por 1-0 em Istambul, os 'encarnados' entraram a todo o gás, partindo para uma exibição de luxo. Depois das ameaças de Salvio, Cardozo e Lima, Gaitán inaugurou o marcador aos 9 minutos, finalizando com grande classe uma excelente jogada coletiva. Contra a corrente do jogo, o Fenerbahce voltou a colocar-se na frente da eliminatória aos 23 minutos, com Dirk Kuyt a converter com êxito uma grande penalidade, a castigar mão de Garay. Moussa Sow ainda assustou a Luz, mas os adeptos portugueses voltariam a festejar pouco depois. Aos 35', Oscar Cardozo dribla dois adversários e atira para o fundo das redes de Volkan Demirel. A precisar apenas de mais um golo para garantir o bilhete para Amesterdão, o Benfica manteve a toada atacante na segunda parte, empurrando o Fenerbahce para o seu meio-campo. Cardozo, aos 66 minutos, devolveu a vantagem na eliminatória às 'águias', bisando na partida. Na última meia hora de jogo, o Benfica controlou os acontecimentos, sempre com a baliza de Demirel na mira. A entrada de Miroslav Stoch ainda causou alguns calafrios nas hostes benfiquistas, mas o marcador não sofreria mais alterações até final. O Benfica volta a uma final europeia 23 anos depois da derrota diante do AC Milan, para a Taça dos Campeões Europeus. O Chelsea é o adversário a bater na Arena de Amesterdão, no próximo dia 15 de maio.