quarta-feira, 10 de abril de 2013

Liga dos Campeões: Real e Dortmund nas 'meias'

Real Madrid e Borussia Dortmund são os primeiros semi-finalistas da Liga dos Campeões 2012/2013. Numa noite de futebol de gala, os campeões espanhóis e alemães tiveram de vestir o fato-macaco para ultrapassar uma eliminatória que à partida parecia acessível. Depois da goleada caseira (3-0), o Real Madrid  deslocou-se a Istambul com uma vantagem confortável. O tento de Cristiano Ronaldo, aos 8 minutos, dificultou ainda mais a missão do Galatasaray, mas os turcos não atiraram a toalha ao chão. Eboué (57), Sneijder (70) e Drogba (72) fizeram soar o alarme madridista, que apesar de ter ainda dois golos de vantagem, parecia vergado ao 'inferno' do Türk Telekom Arena. Coube a Cristiano Ronaldo (quem mais ?!) dar a estocada final nos bravos de Istambul, já em período de compensação, garantindo o 3-2 final e a sétima meia-final de José Mourinho na 'liga milionária'.

O Borussia Dortmund vs Málaga foi um verdadeiro hino ao futebol, provavelmente o melhor jogo da presente edição da 'Champions'. Após o nulo da primeira mão, Joaquín deu vantagem aos espanhóis ao minuto 25, colocando os germânicos em sentido. A resposta dos germânicos surgiu em cima do intervalo, com Lewandowski a desfeitear Willy Caballero depois de um magnifico passe de calcanhar de Reus. Contudo, o prato forte estava guardado para a segunda parte. Aos 82 minutos, o português Eliseu voltou a colocar o Málaga na frente do marcador, embora beneficiando de posição irregular. A vitória dos homens da casa parecia já uma miragem, mas o milagre viria a acontecer. Reus, aos 91, e Felipe Santana, aos 93, deram expressão ao desejo de um Westfalenstadion repleto, que nunca deixou de acreditar nos seus pupilos.