sexta-feira, 22 de março de 2013

Portugal sofre para empatar em Israel

Portugal não foi além de um empate a três bolas frente a Israel, complicando as contas no apuramento para o Mundial 2014. A 'Seleção das Quinas' até entrou bem, com Bruno Alves a inaugurar o marcador logo aos 2 minutos, num cabeceamento fulminante em resposta a um canto de Miguel Veloso. No entanto, o golo viria a adormecer os portugueses - como tem sido hábito nos últimos jogos -, e os israelitas deram a volta ao resultado ainda antes do intervalo, com tentos de Hemed e Basat. Para a segunda parte, Paulo Bento fez entrar Vieirinha e Carlos Martins, para os lugares de Varela e Veloso, mas seria Israel a dilatar a vantagem, por intermédio de Gherson. Já com Hugo Almeida em campo, que substituira Bruno Alves, Portugal reduziu para 3-2, através de Hélder Postiga, e no cair do pano, Fábio Coentrão fez o golo do empate, contando com a sorte que foi faltando durante os 90 minutos. Com este resultado, a Rússia pode aumentar para 6 pontos a vantagem sobre Portugal, caso vença a Irlanda do Norte. A seleção nacional mantém o segundo lugar do grupo, em igualdade pontual com Israel.