terça-feira, 23 de outubro de 2012

Liga dos Campeões: Spartak 'congela' Benfica

O Benfica saiu derrotado do embate com o Spartak de Moscovo (2-1), e passou a ocupar o último lugar do grupo G. A jogar com temperaturas negativas, os 'encarnados' começaram a perder logo aos 3 minutos, mercê do golo de Rafael Carioca. Pouco depois dos russos atirarem à trave, o Benfica chegou ao empate, por intermédio de Lima, à passagem da meia hora de jogo. O brasileiro antecipou-se aos adversários e cabeceou para o fundo das redes, após cruzamento de Salvio. No entanto, o Spartak reagiu bem ao golo sofrido e manteve a toada ofensiva, que seria recompensada com um auto-golo de Jardel, em cima do intervalo. O Benfica surgiu com outra atitude para a segunda parte, e as entradas de Gaitan e Cardozo deram uma nova alma ao ataque das 'águias'. Salvio e Lima tiveram nos pés excelentes oportunidades de empatar a contenda, mas pecaram na finalização. O Spartak soube gerir a vantagem até ao fim, e a vitória acaba por assentar bem aos homens de Unai Emery. O Benfica está obrigado a vencer o emblema russo no Estádio da Luz, para manter em aberto a passagem aos oitavos-de-final da Liga dos Campeões.