domingo, 30 de setembro de 2012

Benfica alcança Porto na liderança

O Benfica 'apanhou' o Porto na liderança da Liga Zon Sagres, depois de vencer o Paços-de-Ferreira (1-2) e beneficiar do empate dos 'dragões' diante do Rio Ave (2-2). Os 'encarnados' ainda estiveram a perder, mercê do golo de Cícero, aos 16', mas o golo pacense fez acordar os pupilos de Jorge Jesus, que empataram apenas dois minutos depois, por intermédio de Lima. Na segunda parte assistiu-se a um 'vendaval' ofensivo do Benfica, e foi com naturalidade que Lima bisou na partida, garantindo os três pontos para a turma da Luz.

O Porto deslocou-se a Vila do Conde como líder isolado, e impôs a sua força nos primeiros 45 minutos, chegando à vantagem através de Miguel Lopes, que aproveitou uma defesa incompleta de Oblak. No entanto, na etapa complementar, o Rio Ave surgiu transfigurado, e chegou mais vezes à baliza de Helton. Em apenas 7 minutos, Tarantini fez dois golos - o último deles um golaço - e operou a reviravolta no marcador. Em cima do minuto 90, Jackson Martínez cabeceou para o empate, e amenizou o prejuízo portista.

O Sporting voltou a ceder pontos, desta vez diante do Estoril, em pleno Estádio de Alvalade. Steven Vitória deu vantagem aos 'canarinhos' em cima do intervalo, convertendo com êxito uma grande penalidade. Na segunda parte, os 'leões' partiram em busca do empate, mas seria o Estoril, contra a corrente do jogo, a dilatar o marcador, por intermédio de Luís Leal. A perder por dois golos, Sá Pinto arriscou tudo, e com a expulsão de Gonçalo Santos, o Sporting logrou chegar ao empate, beneficiando de um auto-golo de Anderson Luís e de um tento de Van Wolfswinkel.