domingo, 20 de maio de 2012

Chelsea conquista Liga dos Campeões

O Chelsea sucede ao Barcelona como vencedor da Liga dos Campeões, depois de ter batido o Bayern através da marca das grandes penalidades por 4-3 (1-1 no prolongamento). Numa final disputada num Allianz Arena completamente lotado, maioritariamente por alemães, acabaram por ser os ingleses a fazer a festa.
Ainda assim, foi o Bayern de Munique quem assumiu desde o primeiro minuto o domínio da partida. Liderados por Thomas Müller, coadjuvado por Robben e Ribéry, os bávaros tentavam 'servir' Mario Gómez e aproximar-se da baliza de Petr Cech, mas sem sucesso. Já os 'blues', condicionados pelas ausências de Ramires e Meireles no meio campo (além de Terry e Ivanovic na defesa), iam espreitando o contra ataque através de Kalou ou Drogba.
Contudo, as oportunidades de golo escassearam de parte a parte, pelo que não foi de estranhar que Pedro Proença tenha dado por terminada a primeira parte com um nulo no marcador. No segundo tempo, a toada manteve-se e só nos últimos dez minutos houve emoção. Aos 82, Thomas Müller aproveitou um cruzamento de Kroos para inaugurar o marcador e muitos pensaram que estaria encontrado o vencedor da partida. No entanto, na tentativa de resposta, Di Matteo trocou Kalou por Torres e a dois minutos do fim, na sequência de um pontapé de canto, Drogba igualou a partida. Seguiu-se o prolongamento e logo aos três minutos do mesmo, tudo poderia ter-se alterado. Drogba cometeu grande penalidade sobre  Ribéry, o francês saiu inclusivamente lesionado, mas o holandês Robben não conseguiu desfeitear Petr Cech.
A decisão acabou então por ir para a marca das grandes penalidades e aí, Lahm começou por marcar, Mata permitiu a defesa a Neuer e Mario Gomez fez o 2-0. David Luiz reduziu, Neuer fez o 3-1, mas Lampard voltou a deixar as coisas com apenas um golo de diferença. foi então que Olic viu Cech negar-lhe o golo e na resposta, Ashley Cole empatou a três. Schweinsteiger acertou então no poste esquerdo e Drogba deu o título europeu aos ingleses, o primeiro da sua história.