segunda-feira, 19 de março de 2012

Sporting perde em Barcelos e desce para 5º

Depois de ter eliminado o poderoso Manchester City na Liga Europa, o Sporting foi a Barcelos perder por 2-0. O Gil Vicente adiantou-se no marcador aos 13 minutos, através de um grande golo de Rodrigo Galo. Perante a exibição paupérrima dos seus jogadores, Sá Pinto fez duas alterações ao intervalo, mas os 'leões' não melhoraram. No minuto 54, os gilistas beneficiaram de dois pénalties. Rui Patrício defendeu o primeiro remate de Cláudio, mas na segunda oportunidade o defesa goleador não perdoou. A expulsão de Schaars, aos 68', pôs fim às aspirações do Sporting em dar a volta ao resultado. Perto do final, o Gil esteve perto de chegar ao terceiro golo, com um remate de Zé Luís ao poste. O Sporting averbou a sexta derrota no campeonato, e desceu para 5º lugar, com menos um ponto que o Marítimo.

No pódio da liga permanece tudo igual. O Porto deslocou-se à Choupana e bateu o Nacional por 0-2, com golos de Janko e Alex Sandro. O Benfica venceu o Beira-Mar por 3-1, numa partida em que Óscar Cardozo esteve em destaque, apontando um 'bis'. Gaitán também fez o gosto ao pé, enquanto Cássio marcou o tento de honra dos 'castores'. O Braga somou a 12ª vitória consecutiva, ao golear o Feirense por 1-4. Hélder Barbosa, Lima, Mossoró e Hugo Viana marcaram para os 'arsenalistas', enquanto Bédi Buval reduziu para os homens da casa. O Porto continua na liderança, com um ponto de vantagem sobre Benfica e Braga.