segunda-feira, 5 de março de 2012

Jornada profícua para Porto e Braga

Porto e Braga são os grandes beneficiados da 21ª jornada da Liga Zon Sagres. Os campeões nacionais foram ao Estádio da Luz bater o arquirrival Benfica por 2-3, resultado que valeu a liderança isolada no campeonato. Num jogo eletrizante, o Porto chegou à vantagem por intermédio de Hulk, num grande remate de fora da área. Os 'encarnados' reagiram perto do intervalo, através do golo de Cardozo, que bisaria no início da segunda parte. Aos 64', James Rodriguez, que acabara de entrar, restabeleceu a igualdade no marcador e ao minuto 87, já depois da expulsão de Emerson, Maicon cabeceou para o fundo das redes de Artur e consumou nova reviravolta no jogo. O Porto soma agora mais três pontos que o Benfica, e leva agora vantagem no confronto direto.

O Braga foi à Choupana bater o Nacional (1-3), e igualou o Benfica no segundo lugar do campeonato. Os madeirenses até começaram a ganhar, com um golo de Moreno, mas Lima, Mossoró e Ukra garantiram a vitória para os 'arsenalistas'. Cada vez mais longe da Liga dos Campeões está o Sporting, que somou mais uma derrota, desta vez no Estádio do Bonfim, diante do V. Setúbal. Bruno Amaro foi o autor do único golo do encontro.