segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Gil Vicente bate Sporting em Alvalade

Na primeira das três finais que se avizinham na época do Sporting, a equipa de Domingos Paciência começou da pior forma: foi eliminado da Taça da Liga, ao perder em casa frente ao Gil Vicente, por 1-0, com um golo de Cláudio, de grande penalidade.

Os 'leões' até entraram bem no encontro e Matías Fernández teve nos pés a primeira grande oportunidade do encontro mas, no cara a cara com Adriano, não conseguiu inaugurar o marcador. O Sporting dominou o primeiro tempo e os 'gilistas' apenas em transições rápidas conseguiam criar perigo, tendo em Hugo Vieira a grande figura no ataque.

No segundo tempo, quando se esperava que a equipa verde e branca entrasse ainda mais forte, foi o Gil Vicente quem chegou à vantagem: Onyewu cometeu grande penalidade sobre o inevitável Hugo Vieira e foi expulso. Golo de Cláudio e vantagem para o Gil Vicente que, para passar, lhe bastava o empate. A partir daí, poucos em Alvalade acreditaram ser possível dar a volta ao jogo. Até ao final, destaque para algumas boas iniciativas de Carrillo e Matías Fernández, que mais não fizeram que assustar Adriano, que terminou o jogo com as redes invioladas.