segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Benfica 'cilindra' Nacional

O Benfica goleou o Nacional da Madeira, por 4-1, com golos de Garay, Cardozo e bis de Rodrigo. Os pupilos de Jorge Jesus ofereceram uma exibição de grande nível ao público da Luz, mantendo assim a distância pontual para o FC Porto.

Tal como vem sendo hábito, o Benfica entrou muito forte e, aos 9’, já se encontrava a vencer, graças a um golo de Ezequiel Garay. Cerca de dez minutos depois - após duas oportunidades flagrantes de golo -, Cardozo aumentava a vantagem, ao finalizar uma grande jogada de Nico Gaitán. Antes do intervalo, Claudemir reduziu a desvantagem, ao converter uma grande penalidade aos 27’. Esse golo fez abanar o Benfica, mas Rodrigo voltou a descansar os adeptos quando, aos 37’, fez o 3-1.

Na segunda parte, o Benfica tirou o pé do acelerador, provavelmente já a pensar no jogo a meio da semana, frente ao Zenit, e o jogo foi mais lento e com menos qualidade. Ainda assim, Rodrigo ainda voltou a levantar as bancadas da Luz, ao marcar o seu segundo golo da noite. O resultado só não foi mais dilatado porque Cardozo desperdiçou uma grande penalidade.