quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Nacional complica vida ao Sporting

Na primeira mão das meias-finais da taça de Portugal, o Nacional deixou-se empatar em Alvalade, depois de ter estado a vencer por 2-0. Para os insulares, marcaram Rondon e Candeias. Já no segundo tempo, Elias e Schaars empataram para os 'leões'.

Domingos Paciência apresentou um onze com alterações nas asas do leão: Jeffrén e Matías Fernández jogaram nos lugares de Capel e Carrillo. No meio, manteve-se Wolfswinkel. Contudo, o avançado holandês deu a primeira dor de cabeça ao técnico, quando saiu lesionado aos 10', depois de ter contraído uma lesão muscular no abdómen, numa rotação. A segunda chegou aos 36', quando Rondón adiantou os madeirenses no marcador, ao cabecear para o fundo das redes de Rui Patrício. O pior chegou já nos descontos da primeira parte, quando Polga 'ofereceu' o golo a Candeias, que bateu o guardião leonino e fez o 2-0. Os jogadores do Sporting recolheram ao balneário sob um grande coro de assobios, que espelhava o sentimento dos adeptos que foram a Alvalade.

Ao intervalo, Jeffrén ficou no banco e entrou Capel, para dinamizar o ataque. Os leões entraram fortes e decididos a inverter o rumo da situação e a primeira oportunidade de golo chegou logo no primeiro minuto, num remate de Matías, que obrigou Vladan à primeira intervenção da noite. No entanto, os madeirenses não se coibiram de atacar e, em transições rápidas venenosas, deixaram a defesa leonina em sentido, aproveitando, sobretudo, a noite muito desinspirada de Anderson Polga. Aos 66', deu-se um dos momentos cruciais do jogo: Márcio Madeira foi expulso por acumulação de amarelos. A partir daí, o Sporting carregou e obrigou o Nacional a fixar-se no seu ultimo reduto, para defender as suas redes. Acabou por ser num lance de insistência que os leões reduziram a desvantagem, num golo de Elias, a finalizar na perfeição um grande cruzamento de Schaars. E foi mesmo o holandês que, em dia de aniversário, ofereceu o empate aos verde e brancos. Na cobrança de um livre, no último lance do jogo, o internacional laranja atirou directo, numa altura em que até Rui Patrício já estava na área do Nacional.

Com este resultado, o Sporting vê-se obrigado a ir vencer ou a empatar por mais de 3 golos à Choupana, um terreno que lhe tem sido muito difícil nos últimos anos. É essa a última etapa antes do Jamor, seja para Sporting ou Nacional.