segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Taça de Portugal: Marítimo derrota Benfica

A grande surpresa desta ronda da Taça de Portugal foi a vitória do Marítimo frente ao Benfica, na sexta-feira, por 2-1. Os encarnados adiantaram-se no marcador por intermédio de Saviola, mas os insulares viraram com belos golos de Roberto Sousa e Sami.

Jorge Jesus apresentou um onze com algumas mudanças e fez descansar jogadores como Javi García ou Pablo Aimar. Ainda assim, o Benfica entrou a mandar no jogo, com um Marítimo a 'respeitar demasiado' os 'encarnados'. Aos 27', Saviola adiantou as 'águias' no marcador, na conversão de uma grande penalidade apontada por Saviola. Até ao intervalo, os pupilos de Jorge Jesus não deram espaços aos madeirenses, que não criaram perigo junto da baliza de Eduardo, guardião titular na Taça.

No reatamento, os anfitriões entraram prontos a virar o encontro e foi Eduardo a evitar o empate logo nos minutos iniciais do segundo tempo, com uma defesa por instinto. Contudo, o internacional português não conseguiu evitar um golaço de Roberto Sousa que, a mais de 30 metros da baliza, encheu o pé e fez o 1-1 aos 59'. O golo revitalizou a formação verde rubra que, 10 minutos depois, chegou à vantagem graças a um 'chapéu' de Sami. O Benfica ainda tentou reagir, criou lances perigo (Aimar tem duas ocasiões na pequena área), mas não foi suficiente.

Com esta derrota, Jorge Jesus diz adeus à sua competição 'maldita', enquanto as 'águias' sofreram o primeiro desaire da temporada, em todas as competições.