domingo, 18 de dezembro de 2011

Porto bate Marítimo (2-0)

O Porto bateu o Marítimo por 2-0, naquele que foi o regresso de Cristian Rodriguez à equipa, e aos golos. Com um meio-campo desfalcado, os madeirenses praticamente não incomodaram Hélton na primeira parte, e ainda ficaram reduzidos a dez com a expulsão de Roberge, que viu duas cartolinas amarelas em apenas dois minutos. O Porto teve uma clara ocasião de golo, quando Belluschi falhou isolado perante Peçanha.

Na etapa complementar, os 'dragões' continuaram instalados no meio-campo maritimista, mas o guardião madeirense foi adiando o inevitável. À passagem do minuto 80, Cristian Rodríguez, que havia saltado do banco, fez respirar os portistas de alívio, inaugurando o marcador. Até ao final, o Porto ainda dilatou a vantagem, através de um auto-golo de Briguel. Com esta vitória, o campeão em título cola-se novamente ao Benfica na liderança do campeonato.