sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Sub:21: Polónia empata Portugal

A Selecção Nacional de Sub-21 não foi além de um empate a uma bola frente à congénere polaca, depois de ter estado a vencer por 1-0, em jogo a contar para a qualificação para o Europeu de . O golo luso foi apontado por Pedro Mendes, central leonino cedido ao Real Madrid, enquanto o polaco foi conseguido por Kucharczyk.

Os pupilos de Rui Jorge entraram muito bem no jogo e, logo aos 8', Pedro Mendes apontou o primeiro golo do jogo, após livre cobrado por Josué na direita do ataque nacional. Portugal comandava por completo mas, num lance de desatenção da defesa nacional, Kucharczyk finalizou na cara de Mika e estabeleceu o empate.

Portugal voltou à carga e, ainda antes do intervalo, teve uma ocasião soberana para marcar, mas Wilson Eduardo falhou uma grande penalidade cometida pelo guardião polaco, que recebeu ordem de expulsão. No segundo tempo, a jogar em inferioridade numérica, a Polónia limitou-se a defender e a procurar os espaços deixados nas costas da defesa portuguesa. Mas os jovens nacionais não desistiram e dispuseram, inclusivamente, de algumas oportunidades de golo, mas tiveram no guardião polaco (já o suplente), nos postes e nos defesas rivais uma barreira demasiado forte para ser quebrada.

Depois da vitória na Moldávia no primeiro jogo da qualificação, pode-se considerar que este resultado - não sendo decisivo nem alarmante - foi um revés nas aspirações da turma liderada por Rui Jorge, que contava apenas com vitórias à frente dos Sub-21.