quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Taça da Liga: Salvio resolveu frente ao Olhanense

O Benfica tem passagem praticamente garantida às meias-finais da Taça da Liga depois desta noite ter vencido o Olhanense por 3-2, num jogo da segunda jornada da fase de grupos da Taça da Liga.
O Benfica entrou em campo com muitas alterações no seu onze habitual e apostado em poupar alguns dos seus habituais titulares. Jorge Jesus já assumira que havia jogadores a precisar de descanso, mas foi o incansável Javi Garcia quem esta noite abriu as hostilidades na Luz, ao marcar o primeiro golo das águias.
Aos 14 minutos, David Luiz colocou na área e Sidnei assistiu o espanhol, que só teve de encostar de cabeça para o fundo das redes algarvias defendidas por Ricardo Batista.
O Olhanense não parecia interessado em ser muito ousado, mas Djalmir tentou contrariar essa tendência e aproveitou um descuido de Sidnei para fugir para a baliza e testar os reflexos de Moreira.
No entanto, foi apenas um fogacho este atrevimento do Olhanense. O Benfica voltou a pegar no jogo e Franco Jara aproveitou a oportunidade dada por Jorge Jesus para mostrar serviço: César Peixoto cruzou da esquerda e o jovem argentino, sem deixar a bola tocar no relvado, rematou de primeira e de pé esquerdo para um golo de belo efeito. Estava feito o 2-0.
Já em cima dos 45’, Djalmir (sempre ele) conseguiu o que parecia improvável, dada a ineficácia atacante dos algarvios até então, e reduziu para 2-1. Djalmir conseguiu ser mais rápido do que a defesa do Benfica e à saída de Moreira atirou rasteiro para o fundo das redes.
Se o Olhanense não tinha feito por merecer o golo que apontou no final do primeiro tempo, tal foi o domínio encarnado, à entrada para a segunda parte as coisas mudaram de figura. O Olhanense entrou transfigurado para muito melhor e o Benfica deixou-se adormecer.
O resultado disso mesmo tornou-se visível aos 57 minutos: Djalmir apareceu isolado perante Moreira e o guarda-redes não teve outra solução senão derrubar o avançado. Artur Soares Dias apitou a grande penalidade, perdoou a expulsão a Moreira, mas este nada pôde fazer perante o remate de Rui Duarte, que marcou o pénalti e consumou a igualdade a dois para os algarvios.
Jorge Jesus percebeu que tinha de recorrer ao banco para resolver a questão e foi buscar os “cansados” Salvio e Gaitán. A equipa respondeu de imediato, voltou a ter a iniciativa de jogo e Salvio, em grande forma, deu razão a Jesus e tirou mais um coelho da cartola.
O argentino, já dentro da área, tirou um defesa da frente e rematou colocado de pé esquerdo. Um grande golo que deixou Ricardo Batista pregado ao relvado.
Até final, o Benfica voltou a controlar os acontecimentos e segurou a segunda vitória nesta edição da Taça da Liga, pese embora a boa resposta do Olhanense até final. Os encarnados somam seis pontos e lideram o grupo B.