Vit. Guimarães afunda Sporting em Alvalade (2-3)

Liga ZON Sagres - 10ª Jornada
Sporting CP 2 - 3 Vitória de Guimarães
(Postiga 13', Vukcevic 31'; Targino 78' e 80', Bruno Teles 90')

O Vitória de Guimarães venceu, esta noite, em Alvalade, o Sporting por 3-2 e subiu ao segundo lugar da Liga ZON Sagres. Os vimaranenses estão em igualdade pontual com o Benfica, mas vencem no confronto directo com os encarnados. O Sporting está agora na sexta posição e a 13 pontos do primeiro lugar.

O Sporting dominou por completo a equipa do Vitória na primeira parte do jogo, protagonizando uma das melhores exibições da época. Postiga inaugurou o marcador aos 13' minutos, aproveitando uma assistência preciosa de Jaime Valdés.

Aos 31' minutos, surgiu o caso do jogo: Simon Vukcevic - o melhor dos leões - bateu um canto directo para a baliza de Nilson e a equipa de arbitragem assinalou golo. As imagens televisivas mostraram, sem margem para dúvidas, que a bola nem se aproximou do interior da baliza. O guardião do Vitória desviou a bola para a trave e esta foi devolvida para o relvado, sem sequer ter tocado na linha de golo. No mesmo lance, Evaldo havia atropelado o guardião Nilson, perante a indiferença da equipa de arbitragem. Vantagem leonina por 2-0 ao intervalo.

Na segunda parte o Vitória de Guimarães reagiu e subiu no terreno, mas os «leões» mantiveram sempre o controlo da partida, desperdiçando várias oportunidades para ampliar a vantagem. Contudo, aos 76' minutos de jogo, Maniche agrediu um adversário e recebeu ordem de expulsão, deixando o Sporting reduzido a 10 unidades. Dois minutos depois, o «regressado» Tiago Targino reduziu graças a um excelente remate em moínho, sem hipóteses para Rui Patrício. O extremo português já não jogava desde Janeiro, data onde sofreu uma grave lesão que o deixou fora dos relvados até hoje.

Moralizados, os pupilos de Manuel Machado foram em busca do empate e conseguiram-no aos 80' minutos, novamente por Tiago Targino. O atacante, lançado em velocidade, passou por Rui Patrício e atirou para o empate, para delírio da equipa Minhota e do próprio jogador, que não conseguiu disfarçar as lágrimas de alegria no seu rosto.

Foi perante um coro de assobios dos adeptos leoninos que o Vitória acabou por chegar ao golo da vitória. Após uma excelente jogada de contra-ataque e alguma confusão na grande área, Bruno Teles disparou para o golo da vitória, já o relógio havia atingido o último minuto do tempo regulamentar. O Sporting está agora a 13 pontos do FC Porto, que defronta no próximo jogo em Alvalade.