terça-feira, 16 de novembro de 2010

River Plate derrota Boca Juniors

O River Plate venceu o superclássico argentino, ao bater esta noite o rival Boca Juniors por 1-0, em jogo a contar para a 14ª jornada do Torneio Abertura. A equipa da casa já não ganhava há cinco jogos, mas hoje dominou por completo o encontro e o triunfo até acabou por ser escasso. Na primeira parte, só um punhado de defesas do guardião Jaime Garcia, evitou que o River se adianta-se no marcador, enquanto o Boca se viu privado da sua estrela Riquelme, que saiu lesionado. O segundo tempo começou com um lance polémico na área visitante, um corte com a mão do defesa do Boca Juniors, levou aos protestos dos jogadores adversários, numa grande penalidade não assinalada pelo juiz da partida. O único golo surgiu aos nove minutos, na sequência de um pontapé de canto, Maidana saltou mais alto que tudo e todos não dando hipóteses ao guarda-redes forasteiro. Claro está que o momento levou à loucura os adeptos da casa, enquanto do outro lado a claque do Boca Juniors, que estava colocada por cima de adeptos do River lançou tochas que atingiram todos aqueles que se encontravam na bancada inferior. Até final continuou a pertencer à equipa visitada as melhores ocasiões de golo, mas o resultado não voltaria a sofrer alterações. Com esta vitória o River Plate subiu ao oitavo lugar com vinte e um pontos, enquanto o Boca Juniors permanece na décima quinta posição com dezassete, num torneio que é liderado a meias pelo Vélez Sársfield e Estudiantes, ambos com trinta pontos.