quarta-feira, 3 de novembro de 2010

LC: Confira todos os resultados e apurados

Cumprida a 4ª jornada da Fase de Grupos da Liga dos Campeões, são três as equipas já apuradas para os oitavos-de-final da competição. Chelsea, Bayern Munique e Real Madrid venceram os respectivos jogos e carimbaram o passaporte para a fase seguinte. Confira todos os resultados de hoje, para além do Grupo do Sp. Braga:

Grupo E - Bayern apurado, Roma a caminho
O Bayern Munique já está apurado, a AS Roma está a um triunfo de o fazer. Os alemães somaram o quarto triunfo na prova, ao golear fora o Cluj por 4-0, com um hat-trick de Goméz, a que se juntou um golo do «puto maravilha» Müller.

Por sua vez, a AS Roma venceu o Basileia por 3-2 - golos de Menez, Totti e Greco contra os de Frei e Shaqiri - e poderá garantir o apuramento na próxima jornada. A equipa italiana tem nove pontos, mais três que Basileia e Cluj.

Grupo F - Chelsea apurado, Marselha e Lucho dão «show»
Quatro jogos, doze pontos. O Chelsea também está apurado para os oitavos-de-final da competição, graças a uma goleada por 4-1 frente ao Spartak Moscovo. Anelka, Drogba e Ivanovic (2) - o homem do jogo - marcaram para os blues, tendo Bazhenov assinado o golo de honra da equipa visitante.

O Marselha deu um verdadeiro recital de futebol na Eslováquia, ao golear o Zilina por 7-0. Os franceses quase bateram o recorde da maior goleada de sempre em fases de grupo da competição, que pertence ao Liverpool (8-0 ao Besiktas, 2007). O ex-portista Lucho González foi um dos melhores em campo ao marcar por duas vezes. Gignac fez um hat-trick, Heinze e Remy marcaram os restantes. Até esta jornada, em três partidas, o Marselha só tinha marcado um golo. O Zilina está fora da Europa, enquanto que o Marselha tem seis pontos, tantos quanto o Spartak.

Grupo G - RealMadrid apurado no último minuto
José Mourinho e CR7 carimbaram a passagem aos oitavos-de-final. No «jogo grande» da noite, «merengues» e «rossoneries» empataram a dois golos, com o Real a conseguir "o ponto" já ao cair do pano. Os espanhóis chegaram ao intervalo a vencer graças a um golo de Higuaín, mas na segunda parte o lendário Inzaghi deu a volta ao marcador, juntando mais um bis à sua carreira. Foi já no minuto 90' que o Real Madrid chegou ao empate, graças um tento vitorioso de Pedro Léon, para... Mourinho ver. O Real tem 10 pontos, mais cinco que o Milan, que continua a depender de si próprio para seguir em frente, podendo já fazê-lo na próxima jornada.

No outro jogo do grupo, o Auxerre venceu, em casa, o Ajax por 2-1. Sammaritano e Langil marcaram para os visitados, Alderweireld fez o golo dos holandeses. Foi o primeiro triunfo (e os primeiros pontos) do Auxerre na prova, tendo agora menos um ponto que o Ajax. Adivinha-se emoção até ao último jogo neste grupo.