terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bis de Matheus derrota Arsenal

O Sp.Braga venceu esta noite o Arsenal por 2-0, em jogo da quinta jornada do Grupo H da Liga dos Campeões. Numa primeira parte de fraca qualidade de ambas as equipas, a ocasião mais perigosa surgiu da parte da formação bracarense a dez minutos do intervalo, num remate de fora da área de Lima, que passou perto do poste. O segundo tempo trouxe mais do mesmo e foi de novo o Sp.Braga a estar perto de marcar, em cima da hora de jogo Luís Aguiar em zona frontal à baliza atirou ao lado. O Arsenal pode queixar-se de uma grande penalidade por marcar sobre Carlos Vela, a quinze minutos do fim, porém o lance é precedido de um fora de jogo não assinalado a Chamakh. Foi então que ao minuto 82', Domingos colocou em campo Elton para o lugar de Lima e no minuto seguinte o brasileiro com um passe fantástico isolou Matheus, que correu para a baliza e na cara de Fabianski atirou a contar, numa altura que a equipa inglesa estava reduzida a dez, Eboué saiu lesionado e o Arsenal já havia feito as três alterações. Foi já no último minuto de compensação, que o Sp.Braga chegou ao 2-0, lei da vantagem dada pelo árbitro Vitor Kassai, a bola sobrou para Matheus, que foi de novo na direcção da baliza só que desta vez teve ainda habilidade para junto da área tirar dois defesas do Arsenal e depois rematar forte e colocado, com a bola a embater na barra antes de entrar. Com este resultado a formação portuguesa igualou o Arsenal com nove pontos e vai lutar na última jornada pelo segundo lugar do grupo com os ingleses, porque no outro jogo o Shakthar Donetsk derrotou o Partizan por 0-3, ficando com doze pontos.