terça-feira, 12 de outubro de 2010

Missão cumprida com vitória na Islândia

Portugal somou o segundo triunfo na era de Paulo Bento, em jogo do Grupo H a contar para a fase de apuramento para o Euro 2012, esta noite a selecção nacional venceu a Islândia por 1-3. O jogo não podia ter começado melhor para as cores lusas, logo aos três minutos, Cristiano Ronaldo de livre directo fez o 0-1 e tudo parecia indicar que Portugal podia caminhar para uma goleada, puro engano. Ainda antes dos vinte minutos a equipa islandesa empatou, na sequência de um pontapé de canto, Helguson cabeceou e Eduardo defendeu mal a bola para a linha baliza e Pepe apesar de a pontapear viu o árbitro validar o golo, as imagens não esclarecem se a bola entrou ou não. Logo a seguir Hugo Almeida atirou ao lado a hipótese de colocar Portugal de novo em vantagem, no entanto a reviravolta acabaria por ser consumada, numa "bomba" de Raul Meireles, que deixou o guardião da casa pregado ao relvado. Na segunda parte foi de novo o médio do Liverpool a criar a primeira situação de perigo, mas desta feita a bola embateu na barra. Os islandeses por seu lado pouco ou nenhum trabalho deram a Eduardo, e seria a formação portuguesa a aumentar o marcador, depois de tentar anteriormente, Postiga acabou por ver o guarda-redes, Helguffson largar a bola na pequena área, ao que o ponta de lança português se limitou a empurrar para dentro da baliza. Portugal somou assim nova vitória por 1-3, e chegou-se ao líder do grupo a Noruega, que hoje folgou, enquanto no outro encontro a Dinamarca derrotou em casa o Chipre, por 2-0.