domingo, 16 de maio de 2010

Mourinho campeão italiano

O Inter de Milão é campeão de Itália, a formação de José Mourinho derrotou o Siena, já despromovido à Seríe B por 0-1 e garantiu assim o pentacampeonato. Numa partida muito sofrida a turma nerazurri criou várias oportunidades para chegar à vantagem, mas até foi o Siena a criar a primeira situação de golo por Ekdal, que na cara de Júlio César atirou ao lado. O golo do título chegou só na segunda parte por Diego Milito aos 57 minutos, após jogada individual do capitão Javier Zanetti. Até final a equipa milanesa podia ter aumentado o marcador, mas Curci e a barra não o permitiram. Com o apito final Mourinho recolheu aos balneários, deixando os festejos para os jogadores e adeptos. No encontro em que intervinha o outro candidato ao scudetto, a Roma venceu em Verona o Chievo por 0-2, com ambos os golos apontados nos últimos cinco minutos da primeira parte, por Vucinic e De Rossi. Depois da conquista da Taça de Itália e hoje do campeonato, José Mourinho vai procurar o triplete no próximo fim-de-semana, quando disputar a final da Liga dos Campeões frente ao Bayern de Munique.