quarta-feira, 14 de abril de 2010

Chaves no Jamor!

Pela primeira vez na história do clube, o Chaves alcançou a final da Taça de Portugal, ao vencer a Naval na Figueira da Foz, por 2-1, após prolongamento. Os flavienses tinham ganho na primeira-mão da meia-final por 1-0 e ontem foram vencer ao terreno do seu adversário.

A Naval era a grande favorita da eliminatória, mas desde cedo se percebeu que a tarefa não iria ser fácil. Na primeira mão, a jogar em casa, o Chaves foi superior e conseguiu vencer pela margem mínima, alimentando o sonho de chegar ao Jamor.

Ontem, a pressão estava toda do lado da Naval, que até entrou bem na partida e abriu o marcador através de uma excelente bicicleta de Fábio Junior, aos 15'. Estava restabelecida a igualdade na eliminatória. Contudo, o 'placard' não sofreu qualquer alteração até ao final dos 90 minutos e a partida seguiu para prolongamento.
No reatamento do encontro, foi a equipa comandada por Tulipa que entrou a todo o gás, procurando marcar nos primeiros minutos do tempo extra. Depois a Naval mexeu e voltou a estar por cima no jogo, apesar de demonstrar enorme desacerto ofensivo, que contrastava com a enorme concentração e eficácia defensiva por parte do Chaves.

A segunda parte do prolongamento chegou e a ansiedade começou a tomar conta dos jogadores navalistas. Reflexo disso foi o falhanço de Camora no lance que origina o golo do empate dos flavienses, aos 110', no qual uma intercepção falhada permitiu a Edu fazer o 1-1, acabando praticamente com a eliminatória.

No último minuto da partida, já com a Naval completamente descompensada e desorientada, surgiu o segundo golo do Desportivo de Chaves, numa jogada de contra-ataque puro, onde Edu - o herói da noite - apareceu sozinho a atirar para o fundo das redes. Fez-se a festa da Taça no estádio José Bento Pessoa!

O Chaves fica agora à espera do desfecho do jogo desta noite entre FC Porto e Rio Ave para conhecer o seu oponente na final da Taça de Portugal.