sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Liga Europa: Sortes diferentes para Portugal

Benfica, Sporting e Nacional estiveram ontem em acção na 2ª jornada da Liga Europa e todos tiveram uma sorte diferente.
O Benfica foi a Atenas jogar contra o AEK e perder por 1-0. A equipa da Luz há muito que não consegue vencer um jogo europeu fora e a Grécia parece ser um destino amaldiçoado. Mesmo em noite muito pouco inspirada, o emblema português poderia ter facilmente batido a formação helénica, devido à clara diferença qualitativa existente entre os dois conjuntos. Contudo, o golo de Majstorovic (42'), a boa exibição do guarda-redes Saja e uma estranha falta de frescura dos jogadores forasteiros fizeram com que o Benfica saísse do estado de graça que há muito se encontrava. Segunda-feira, em Paços de Ferreira, veremos como será a resposta das 'águias'.

Classificação Grupo I:
1.Everton 2jogos/6pontos
2.AEK 2j/3p
3.Benfica 2j/3p
4.BATE 2j/0p

Em Alvalade, o Sporting recebeu e venceu o Hertha de Berlim por 1-0. Apesar da vitória, os comandados de Paulo Bento acabaram o jogo ao som de assobios por parte dos seus adeptos, devido à pobre exibição apresentada. Mas o que fica é o golo de Adrien (17'), com muita sorte à mistura, que deixa os 'leões' isolados no 1º lugar do grupo.

Classificação Grupo D:
1.Sporting 2jogos/6pontos
2.Ventspils 2j/2p
3.Heerenveen 2j/1p
4.Hertha 2j/1p

Por fim, o Nacional da Madeira conseguiu ir empatar ao reduto do Austria de Viena (1-1). Os jogadores portugueses mostraram muita personalidade numa partida em que podiam facilmente ter vencido. O jogo não começou da melhor forma para o conjunto madeirense, já que Cleber cometeu uma grande penalidade que Acimovic desperdiçou (grande defesa de Bracalli). No entanto, com o passar dos minutos a formação 'alvinegra' foi ganhando confiança e, depois de duas claras oportunidades que Mateus não concretizou, Ruben Micael (35') encheu-se de fé, arrancou desde a linha de meio-campo com a bola controlada e disparou fortíssimo à entrada da área para um golo de belo efeito. Na segunda parte, o conjunto da casa foi à procura do empate e os pupilos de Manuel Machado começaram a falhar muito em termos defensivos. Numa dessas falhas, Schumacher (76') aproveitou e fez o resultado final.