segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Carvalho mais forte do que Nani

O Chelsea venceu neste domingo a Community Shield, ao derrotar na final disputada em Wembley o Manchester United, no desempate através da marca de grandes penalidades (4-1), depois do empate a duas bolas registado no final dos 90 minutos. A partida, que marca a estreia oficial do Manchester United sem Cristiano Ronaldo, ficou no entanto marcada pela actuação de dois portugueses, Nani e Ricardo Carvalho. Os dois internacionais não só foram titulares como ambos marcaram um golo pelas suas respectivas equipas. Nani foi o autor do tento inaugural da partida, logo aos 10 minutos, a culminar uma boa jogada colectiva, e o central foi o responsável pelo restabelecer da igualdade, à passagem do minuto 52. Lampard, ao minuto 72, colocou os ‘blues’ em vantagem, mas Rooney voltou a empatar tudo a 10 minutos do fim do tempo regulamentar. Nas grandes penalidades, Evra foi o último a falhar pelos ‘red devils’ e Kalou carimbou a vitória da turma agora orientada por Ancelotti. Refira-se ainda que Bosingwa e Deco também participaram no encontro, e que Nani saiu lesionado ao minuto 66, suspeitando-se de ter deslocado o ombro.