quarta-feira, 25 de março de 2009

Sub-21 vencem sem dificuldades...

A Selecção Portuguesa de sub-21 venceu, ontem à tarde, sem grandes dificuldades a Selecção de Cabo Verde (2-0), em jogo a contar para o Torneio Internacional da Madeira. O jogo disputou-se na Choupana, estádio do Nacional da Madeira, e ficou marcado por um episódio, no minimo, pouco convencional.
O jogo estava decidido quando o árbitro, aos 84 minutos, decidiu marcar uma grande penalidade a favor da selecção das 'quinas', por mão na bola de um jogador cabo-verdiano. Chamado para converter o castigo máximo, Bruno Pereirinha decidiu dar um pequeno toque na bola para o lado, esperando o remate do seu colega de equipa, Rui Pedro. O que o capitão da Selecção Nacional não esperava era que os jogadores de Cabo-Verde advinhassem as suas intenções e cortassem a bola antes do remate do seu colega. Por esta altura o resultado já estava em 2-0, a favor de Portugal, mas a 'brincadeira' dos jovens jogadores portugueses não foi muito bem aceite por quem estava a assistir ao jogo, nomeadamente pelo seleccionador nacional, Rui Caçador, que chegou inclusivé a pedir desculpas à selecção africana pelo comportamento dos seus jogadores e afirmou mesmo que situações destas «não voltam a acontecer nas selecções nacionais». Pereirinha já se pronunciou sobre o sucedido e garantiu que a sua intenção nunca foi desprezar a Selecção de Cabo-Verde.
A vitória da Selecção Nacional, ainda assim, não merece qualquer contestação. Os golos de Orlando Sá, aos 15 minutos, e de Fabio Coentrão, aos 49 minutos, decidiram um jogo que esteve sempre controlado pelos jovens jogadores portugueses.